МАМЕ

Эдуард Скиф
               
Тебя  я  помню,  ты  была  всегда,
Как  запах  хлеба,  как  биенье  сердца,
С  тобой  и  горе  было  не  беда,
Ты  в  мир  большой  мне  приоткрыла  дверцу.

Я  помню  руку  у  себя  на  голове,
Такую  мягкую,  волнующе  родную,
Как  я  ревел,  наверно  не  в  себе,
Ты привила  мне истину  простую:

Без  края  море – материнская  любовь,
И  мы  всегда  для  вас  малые  дети,
Волнуетесь  ночами  вновь  и  вновь,
Считаете  себя  за  нас  в  ответе.

И  с  юности,  до  старости  седой,
Идёт  и  держит  нас  за  ручку  мама,
Я  знаю  то,  что  мир  светлей  с  тобой,
Ты  извини,  что  я  такой  упрямый…
                26.12.2013.