Приход зимы-Татьяна Ижмякова

Гандвик
С утра на севере бродила,
Синея и сгущаясь, мгла;
Оттуда холодом сквозило,
Как из дырявого угла.
Вчера ещё сырой и гулкий
Морозен воздух стал и сух.
Озябнув, видишь на прогулке
Зимы посланниц — белых мух.
Прознав про снег, к жилью сороки
Собрались, сплетничают всласть;
Вспорхнула стайка птах с дороги
И вмиг куда-то унеслась.
А, прикорнув за сериалом,
Под вечер глянешь из окна:
Там кружевное покрывало
Уж стелет матушка-зима!