Декабрь. Изборск

Ольга Головенкина
Изборск.
Все в дивном белом сне
и вьются белые дорожки,
и даже кошка
за окошком
бела,
как этот чистый снег.
Стоит благая
тишина,
как будто замер мир надолго.
На ели темные иголки
посеребрила
седина.
Куда-то облака плывут.
Играет ветер в синей шири,
а родничок
на льдинке-лире
играет
"Солнечный этюд".

Фото: Изборск.Любимые края.
 Словенские ключи.
Их ровно двенадцать, по именам Апостолов.