О, сколько зим...

Ирина Селявская
О, сколько зим душа моя хотела
очиститься от пепла прежних чувств,
дожить спокойно, мирно до предела,
но без тебя мой дом как призрак пуст...

Брожу одна, в уме перебирая
мгновения исполненной любви,
где каждый вздох, волнением играя,
подсказывал – мы вместе, я и ты…

И в памяти – дыхание событий, –
беспечных грёз слепые миражи,
когда душа так жаждала открытий,
свободных от неверности и лжи…

Огонь потух..., и в доме как-то зябко,
и надо ли поддерживать тепло?
Мне не вернуть той жизни распорядка –
ты в ночь ушёл, не взяв с собой пальто…

В двери замок – он замер лет на двести…,
и всполохи сознания  – волной –
тревожат ожиданием известий,
незримой тенью следуют за мной…

…О, сколько зим душа моя хотела
волнениям назначить давний срок,
восполнить всё и словом «отболело»
принять с улыбкой времени урок…


(26.12.13г.)