белый блокнот

Богданов Михаил Алексеевич
В первых лучах дремлющих звёзд
Стайки ажурных снежинок,
Между стволами осин и берёз,
С ветром заблудшим кружились.

Белые ноты вальса зимы
Ветру слагали куплеты
И доверяли остывшие сны
В треснувшем шепоте веток.

Ветер, уставший от зимних балов,
Скрылся за звёздным мерцаньем,
Бросив снежинкам несколько слов
В белый блокнот, на прощанье…