Осенний день стучит в окно дождем

Ирисбат Исмаилова
Осенний день стучит в окно дождем.
Уймись, душа, пусть память не тревожит
О юности, ушедшей вещим сном
И о былом, что снова сердце гложет.

Пусть время быстротечное прошло,
Слегка повеяв холодом печали.
Не тронув душу, снегом занесло
Мне волосы, как кружева вуали.

Не тронув душу, только сердца часть
Отняв с годами лучшими в придачу.
Когда с восторгом в выси я рвалась,
И жизнь воспринимала, как удачу...