Новый кот

Валентин Ослов-Островский
Во дворе под Новый год
Появился новый кот,
Старых он котов не гонит,
Принят всеми, всеми понят.

Подерутся иногда,
Только это не беда,
Хватит всем мышей в подвале
Под соседкой тётей Валей.

Мы же старые года
Провожаем в никуда,
Говорим: плохой был год,
Пусть скорее он уйдёт.

А потом, пройдёт лишь год,
Старым станет Новый год.
Берегите годы, люди,
Всё равно других не будет,

Пусть их память Свет в вас будит!