Не забуду мать родную

Серёга Шансон
Не забуду мать родную, а отца до гроба,
Написал я на руке, авторучкой в школе,
Ведь не знал же я тогда, сирота без рода,
Что судьбинушку свою, расписал по воле.

Мать в могилке, батька в зоне,
Вся семья - бабуля.
Из обиды написал, помню, как смеялись,
Сирота ты, сирота, сирота без рода.

Эх судьбинушка моя, по неволе - воля,
У бродяги жизнь одна, воровская доля,
И не в церкви отпоют, и не крест поставят,
Где то в поле у берёзки холмиком оставят.

Не забуду мать родную, а отца до гроба,
Наколол я на руке в первой строгой ходке,
Ведь не знал же я тогда, сирота без рода,
Что судьбинушку свою загубил по воле.

Я по жизни стал бродягой, блудным сыном - грешный,
И несёт меня по свету, шалый ветер -вольный,
И теперь семья моя, пальчики в наколках,
Золотые купола, в память мне о ходках.

Эх судьбинушка моя, по неволе - воля,
У бродяги жизнь одна, воровская доля,
И не в церкви отпоют, и не крест поставят,
Где то в поле у берёзки холмиком оставят,
А у поля , у души , васильки, да маки,
Расцветут они во ржи ,в память - эх бродяги.