Последнее тепло

Оля Корнеева
Последнее тепло
Разнеживает кожу,
И робкие лучи,
Едва касаясь щек,
Так бережно, легко,
Так детски осторожно
Скользят по волосам.
Проказник  ветерок,
Как маленький шалун,
Вдруг локоны взметает,
И лучики стремглав,
Как сотни мотыльков,
Стряхнув прохладный шум,
Испуганно взлетают
Под шелест сонных трав
В туманность облаков.