Жизнь распластала катаракта

Виктор Хатеновский
Жизнь распластала катаракта
Псевдодозволенности... Мгла
Вдоль развороченного тракта
С вакханкой взбалмошной легла.
Взлохматил ноздри воздух дерзкий:
Взрастив терпимость к батогам,
Москва - раздвинув занавески -
Нездешним молится богам.

26.12.2013