Господь Вселенской Славы

Николай Андриянов
В Божьих солнечных лучах,
Свет Господний бесконечный
Всей любовью озарив,
Ты окутал меня Вечный.

Он стоит зарёю сладкой
И в ручьях водою гладкой,
Вижу всюду как заря.
Хрусталём везде горя.

Там и храм стоит высокий,
Отражая солнце блёки
И сидит сам Царь наш свет
В одеяниях одет.

Трон Его сверкал в алмазах,
И рубинах,и топазах,
Драгоценнейших камнях.
Всё тогда я понял сразу

И меня окутал страх.
Но Твой голос из Вселенной
Говорит:<<Не бойся,друг>>,-
И в момент сияньем светлым

Охватил любовью вдруг.
Вся душа моя раскрылась
И любовью озарилась.
Грудь наполнилась огня,

Полным счастьем у меня.
В моё сердце свет пошёл,
Счастье вдруг в душе нашёл.
И Господь как Свет любя,

Показал всего Себя.
Очи видевшие Бога,
Засветились у порога.
Вижу всю любовь Твою,

Сердцем Богу говорю:
Ты Господь любовь моя,
Не отталкивай меня,
А впусти в Свою светлицу,

Чтоб любовью напиться.
Пред Тобою ведь стою
Лишь песчинкой на краю.
Ты сказал мне не тая:-

Проходи душа моя>>.
Только лишь помыслил слово-
Ты любовь даёшь мне снова.
Нету краше,нет любимей

Слышать голос Твой от ныне.
О,Ты чудный есть Глава,
И кружится голова
От такой любви огромной!

За душевные слова!
На столе перед Тобою
Книга с вечную судьбою,
Всё записано на ней:

Жизнь прожитых многих дней.
Как с рожденья повелось:
Что уж сделал,что сбылось,
Был ли кроток,был ли краток,

Иль во мне душа-агаток.
Есть вся запись в книге той
Дней,прожитою судьбой.
И кладу все дни те в меру,

Чтоб отмерить всем от меру.
Кто заслужит,посему
Пусть отмерится ему.
И не плач и не рыдание

Не помогут на сказание.
Раньше надо всё смотреть
И главою не вертеть.
Тот,кто милостив был,краток,

Воз горел в душе агаток,
Тот получит оправдание
И любовью лобызанье.
Тот,кто гнусно Мне служил

И душой не дорожил-
Он получит всё своё
Злобой житое жильё.
Нет прощенья тем неверам,

Будет им тогда от мерам
Те слова,в которых жил
И душой не дорожил.
Если ты прожил как надо,

Помогая без уклада,
Ждёт тебя вселенский зов,
Будь же к этому готов.
Дам тебе Свои палаты,

И ручьи,траву и златы,
Всё тебе принадлежит,
Где спокойствие лежит.
Бог есть радость всей Вселенной!

Нам Отец Благословенный,
Он лучами свет сияя
Шлёт любовь свою из Рая.
Мы ж-песчинка в свете лета,

За любовь дадим ответа.
Ведь Господь есть-Царь земной,
Он всегда пере до мной
И даёт нам угощенье,

И любовь,и всепрощение.
Бог-Господь Вселенской Славы,
Все поля,роса,дубравы,
Виноградное вино,

Всё вам это Мной дано.
Нет прекраснее на свете,
Всех любимее мне-дети.
В них Мой-Свет,любовь и счастье,

Да не тронет их ненастие.
Потому вам говорю:
<<Будьте все со Мной в Раю!>>
Херувимы,Серафимы света,

Радости дают,
Песни Господу поют!