Шпилька

Алёна Аделанте
Метель хлестала город колючей мишурой.
Шаталась полупьяно, царапая по стёклам.
Свидетелей кусала отвязной мошкарой,
Отплясывая джигу в такт бесноватым воплям.

Спешили горожане, подняв воротники,
Презрев, изнемогая, неистовство природы.
Богатые понтами, душою бедняки
Не поняли, зевая, масштабов эпизода.

Раскрученная заметь опешила на миг,
Картинно-белоснежно роняя одеяло.
И новым взрывом снега свой заглушая крик,
Неблагодарный город сильней заштриховала...