Мистика

Анатолий Элькин
С царских ворот – сапогами, прикладами,
Те, кто в имперскую власть свято верили,
Символ державы – орлана двуглавого
Сбили, тем самым страну подло предали!

И над кострами, еще догоравшими,
И над обломками бывшей империи,
И над столицею с попранной славою
Тень проплывала – предвестник мистерии.

Кот черной масти, что дьяволом созданный,
Перемещался лениво и медленно,
Будто знаменье безбожья народного,
Кара небесная – грешному племени!

Сабля, блеснув, снесла буйную голову.
Русь обезумела, кровью умытая.
Пир Сатаны: пухнут дети голодные.
Горе – судьбинушка, плетью избитая!

Прежде гармони играли да пели,
В избах теперь только слезы да вой.
Прежде детишки в постелях сопели…
Нынче руины, да пепел с золой!

Прочь, черный кот! Убирайся скорее,
Муки, страданья с собой забери.
Толпы шальные от крови пьянеют…
Боже, Всевышний! На нас посмотри!

Черная тень отражается в лужах,
Но вот уж солнце восходит в свой час.
Если мы – стадо тупое, ревущее,
Смутное время накроет всех нас!

С новыми символами – новой власти
Светлые дали пора открывать.
Лишь в покаянье  - народное счастье…
Только бы тень не вернулась опять!