О Джонни

Алексей Бурый
Однажды ночью в кабаке играл блюз,
Играл неспешно незатейливый блюз,
И блюз сплетал из струн и слов узор,
И лился в горло, как самый лучший кагор...

И Джонни пел о тяготах судьбы,
О лжи и злобе пел, о ропоте молвы.
И тусклый свет луны освещал кресты,
Ночь сжигала мосты и нарушала посты...

И вой собак наполнил небо, дьявола хор,
Владыка Тьмы явился сам, в глазах укор -
"На перекрестке не закапывал ты костей,
Так сделай дело - распишись поскорей!"

Холодной ночью посреди пустыря,
Звучит красивая, но скорбная песнь твоя!
И только вой собак в руинах старого кабака
Заставит помнить имя Джонни на века!