Бабушка, не спи!

Елена Леванькова
- Бабушка, сегодня ночью не уснём с братишкой мы.
Ждём мы сказку очень-очень: про волшебные Холмы,
Про таинственные Дали, про Счастливый звездопад.
- Это мы уже читали ровно два часа назад!

- Бабушка, а что там будет с Ведьмой, Лешим и Котом?
- Ведьмы , Лешие... - все люди - переженятся потом!
- Расскажи, а где Принцесса из страны Прощайпрости?
Кто к ней едет из-за леса? Только, бабушка, не спи!

- Улетела птичья стая в тёплую страну из снов.
А Принцесса всё мечтает, что найдёт свою любовь.
Ждёт она такого принца, чтобы ловок был и смел,
Чтоб дарил всегда гостинцы, вальсы танцевать умел.

Устарела эта сказка, но Принцессе все равно.
В ожидании развязки открывается окно.
Из-за леса, из-за моря слышно ржание коня.
Значит, свадьба будет вскоре. И отстаньте от меня!