Ванга

Анатолий Элькин
Свет мой, Ванга! В праздники и в будни,
Жизнь свою по капле отдавая,
Как и редкий дар свой  - разным людям,
Смысл бытия им открывала.

Свой талант – провидческий, тяжелый,
Не утратила, не расплескала.
По ночам рыдала обреченно,
Только по утрам Ты вновь вещала!

Как же быть чужой среди своих?
Как же видеть, будучи слепою?
Как со словом к людям выходить,
Улыбаться и спасать от горя?

Свет мой, Ванга! Ты во тьме мерцаешь,
Господом Ты послана с небес.
Церковь дар твой божий отрицает,
Не приемля предсказаний и чудес!

Одиночество ты прогоняла,
За собой в грядущее вела.
В шутку иль всерьез ты посвящала
В тайны времени, и этим Ты жила!

Не найти, увы, Тебе замену.
Знала Ты людей, любила жизнь.
Некому Тебе прийти на смену,
Мы уже Мессию заждались!

Может, лики ангелов Ты видишь,
Но благая весть еще в пути…
Помоги же зло остановить нам,
И к добру нам помоги дойти!