Городской вальс

Анатолий Элькин
1.Здесь акации спорят с каштанам謬¬,
Берег левый на правый глядит,
И березонька белая с черными пятнами
Тихо листвой шелестит.

А рассвет серебрится по крышам,
Парки утро встречают во мгле.
Солнца луч поднимается выше и выше,
Где город мой спит на холме!


2.Александр Сергеевич Пушкин –
Острослов, правдолюб и бунтарь,
Побывав в нашем городе на перепутье,
Умчался в далекую даль.

Я пройду по родимой брусчатке,
Что, как прежде, грустит о былом,
На центральную площадь, что видела как –то:
Слились мои слезы с дождем!


3.На реке, что древней не бывает,
( Ее мощь воспевал Геродот)
Деревяный баркас у причала качает,
Я умоюсь днепровской водой.

Улиц с Набережной перекрестки…
Обойти я вас снова готов.
И артель рыбаков на знакомых подмостках
Разложит добытый улов!


4.Здесь акации спорят с каштанами,
Берег левый на правый глядит.
Здесь фасады покрыты военными шрамами,
Волны целуют гранит.

От тебя никуда мне не деться,
От тебя не уйти никуда.
Я навеки влюбился в тебя, город детства,
Я связан с тобой навсегда!