Прикосновение к душе чужой зимы

Анна Донник

Чужая боль в чужих словах едва горчит.
В стеклянном мире колких одиночеств
Бесстрочны  ночи, дни, увы, короче,
И  память тикает настырно. Помолчи…

Здесь всё надолго, непростительно всерьёз.
Под маской беззаботного  веселья,
В радушных фразах «к чаю и печенью»
Печали отзвуки и  ноты скрытых слёз.

Чужая боль в чужих глазах осколком тьмы.
Хоть полон писем пожелтевших ящик,
Мечта не воплотилась в настоящем...
Прикосновение к душе чужой зимы.