Битл в России больше, чем битл!

Валерий Давыдов
"В воспоминаниях Пола Маккартни рассказано о том, как во время первой поездки битлов в континентальную Европу его подружка подарила мою первую книжку по-английски «Станция Зима» и как битлы читали вслух друг другу мои стихи для хорошего настроения перед открытием занавеса. Я видел их на концерте в Риме в 1964 году и не знал, что, оказывается, был в их поездке кем-то вроде пятого битла."
                Евгений Евтушенко,
                "Баллада о пятом битле",
                (http://www.stihi.ru/2007/11/26/913)

Наш поэт давно уехал в Штаты,
Лекции читает про кино,
Сочинил, что он когда-то пятым
Йоко Оно трогал кимоно.

Пол Маккартни от вегетарианства,
Может быть, и сдвинулся с ума,
Ежели в порыве вольтерьянства
Изучал он "Станцию Зима".

Космонавт поэт наш - тоже третий?
Белка, Стрелка, а теперь и он?
Те живыми спрыгнули на землю,
А в его бы честь - да космодром!
 
Мог бы сочинить еще в угаре -
Страшен поэтический угар -
Двадцать семь что было комиссаров,
Он как раз - последний комиссар...

Самый он известный россиянин,
Даже Путин не затмил его,
Может, он второй был могиканин -
Купер не заметил одного?

В тему:http://www.stihi.ru/2013/12/27/1406