Смотрю я, Русь, тебе в глаза

Александр Забавников
Смотрю я, Русь, тебе в глаза,
ты знаешь, многие не правы,
Когда, решив твою судьбу,
Забыли нехристи про нравы.

Смотрю я, Русь, тебе в глаза,
Ты подарила всем свободу,
Церквей построено сполна,
Но это только входит в моду.

Твои глаза теперь пусты,
Святой искры в них я не вижу,
и нет, возможно чистоты,
Во мрак ушедшей, словно в жижу.

Но может это все ни так,
И только мне ты кажешься такою,
В которой виден бледный взгляд
надетой маски сильною рукою.

О, как хочу я сильно ошибаться,
Не верить в то, что видел я один,
Хочу с тобою плакать и смеяться,
В тебя влюбленный Арлекин