О любви

Анатолий Элькин
Что можно о любви сказать?
Ведь я любим и я люблю.
В уставшем сердце – благодать.
Я небо о любви молю!

Как уберечь мне то, что есть,
Унявши испытаний боль.
Не подлежит проверкам честь,
Давно едим пудами соль.

В своей душе любовь храню
Не напоказ – светло и тихо.
Я презираю болтовню,
Что чувства подменяет лихо.

Ты говоришь – в глаза смотреть боюсь.
Неправда! Я всегда в себе уверен,
Но женской ревности с опаской сторонюсь.
Она – первейший враг любви и веры!

Я на яркое солнце сквозь тучи смотрю.
Разгоняет их к вечеру ветер могучий.
Я стихами с любимой моей говорю,
Пусть взлетают они, словно голубь над кручей!

Ты мне подарила свой взгляд васильковый
Серьезных спокойных пленительных глаз.
И тот поцелуй самый первый медовый
Живительной силой наполнил он нас!

Тобой очарованный я много лет.
Ты – ангел – хранитель мятежной души.
Пока существую на грешной земле,
Любовь! Я тобою одной только жив.

Всевышний! К Тебе мы с молитвой идем,
С  мольбою к Тебе простираем мы руки.
Пусть наша любовь благодатным дождем
Проьется на наших детей и на внуков!