Воскресать, чтобы жить

Асса Норт
Воскресать, чтобы жить, и сжимая себя в кулаки
И не раз, и не два начинать с новой даты отсчет.
Воскресать, и опять — зажигая во тьме маяки,
Мое имя — мой стимул идти и стремиться на взлет.

Восставать и лететь, растекаясь по линиям карт,
И, вцепившись в перила, заставить себя замолчать.
И дойдя до финала, заставить вернуться на старт,
Чтобы снова идти, чтобы снова найти и терять.

Воскресать и вперед, чтобы снова ускорить свой бег,
Чтоб мой крик и мой зов разорвал пустоту тишины,
Проходя по стране, через ветер, метели и снег –
А дороги все те же, все так же пусты и пыльны...