Поздняя осень

Александр Костенко-Орский
В.А.Медведеву посвящается

Поздняя осень… На этой неделе
Сбросили листья все карагачи,
Лес обнажился, поля опустели
И улетели грачи…
Классик, за этот грешок плагиата
Великодушно меня извини!
…Поздняя осень дана, как расплата,
Нам за погожие дни.

Поздняя осень… Вселенская слякоть…
Серое небо и дождь без конца…
Можно идти и безудержно плакать,
Слез не стирая с лица.
Стынет ветрами пронизанный город,
Ёжатся люди в промокших плащах…
Поздняя осень – навязчивый повод
Думать о грустных вещах.

Поздняя осень… Устал я чертовски
Плыть по теченью и против него…
Если ж на жизнь посмотреть философски –
Страшного нет ничего.
Нет ничего, что так непоправимо,
Что в безнадёге свело бы с ума…
Поздняя осень…
Едва уловима,
Сходит на землю зима…