Свидание

Анатолий Элькин
Растрепал березы ветки
Ветер. А потом затих.
Душу, что как птица в клетке,
Ты на волю отпусти!

Да сними с себя рубаху,
А на теле – только крест!
Ладана блаженный запах
Разливается окрест.

Батюшка кадилом машет,
Паства бьет поклоны в пол.
Пусть он слово Божье скажет –
Я ж на исповедь пришел!

Жить стараюсь по Закону,
Все мы в Господа руках.
Церкви строят по канонам,
По приходу – и монах!

Кверху очи поднимаю –
Ночь от звёзд светлым –светла.
В небе празднично сияют
Золотые купола!

На пригорке кобылица
Машет гривой вороной.
За пригорком ждёт девица,
И я к ней лечу, шальной!

По небу луна гуляла,
На луга туман упал.
Ты на цепь меня сажала –
Я ж  с цепи себя сорвал!