Дом резвился, хлопая в ладоши

Нина Куландина
               ***

Дом стоял у города на вьезде,
Окнами на северную мглу.
Тёмной ночью россыпи созвездий,
Снились и мерещились ему.

Он внимал,смущаясь от восторга,
Что вокруг такая благодать.
Красоту хотелось взглядом трогать,
Дверь со скрипом в души открывать.

Зимних зорь порозовевший иней,
Стекол разрисованный узор-
Орхидеей снежной цвел отныне,
Нежно-голубой потупив взор.

И крадясь последнею порошей,
Позабыл,как дождь шептал слезой.
Дом резвился,хлопая в ладоши,
Наслаждаясь радужной весной.

26.12.2013г Нина Куландина