Настройщик

Анатолий Элькин
На гриф гитары натяни струну.
Так, жизнь одной натянута струною,
И надобно прожить её, одну…
Маэстро! Камертон всегда с тобою!

И, слуху подчиняясь, нотный ряд
Ведет к вершинам музыки всё дальше.
Души аккорды слаженно звучат,
Без признаков малейших лжи и фальши!

Биенье ритма, словно сердца стук,
И звуков безупречных колебанье,
Когда они стекают с пальцев рук,
Производивших еле слышные касанья!

Блик на стекле, как сполох молний в бурю.
Настрой гитару же, Маэстро, и сыграй,
Но ничего в известной партитуре
По прихоти минутной не меняй!

Твой чуток камертон. И под рукою
 Мелодия пытается взлететь.
А жизнь одной натянутой струною
Поет и плачет о несбывшейся мечте!