Фрези Грант, розоперстая Эос...

Забирова Ольга
Муссоны, над морем цвЕта маслин...
Безбрежным дышу озоном.
Магнолией пахнут вдоль линий спин
муслиновые блузоны.

А чайки — земной подавляют сплин
гортанным многоголосьем,
и пробует Эос, любя корабли:
у паруса — напряглось ли?

Ей, фре розоперстой, разуться — на раз!
А остров — во мгле и ныне...
И волн под ногами блестит атлас...
Иные — и есть Иные!

Земных изумлять — невеликий труд:
мелькнули — и изумили!
А лебедю — жалко свою сестру:
земные они, земные!

Вернёшься в отель,
где Парис гостит.
Он ласково мнёт соски ей...
И камешков блеск у неё в горсти:
морские они, морские...

А розы смеются над резедой
и запахом эвкалипта...
И, в феске, тёмно-лиловый бой
ей дверь открывает лифта.


                26 декабря 2013 г.