Детдом

Ксения Корчма
Не думайте, люди,
что детский дом,
для сироты лучше дома.
В том,котором нечего есть,
где как правило, бедность и грязь.
Да, там плохо-
редко еда
и месяцами не моют..
Мать бывает часто пьяна
-ей не нужен ребенок.
Надо срочно ребенка забрать!-
скажут почти все люди
и в детский дом отправить,
туда,где кормить его будут.
Где у него своя будет постель
и даже много  игрушек,
а то,что привязанности у него нет
так это их не волнует.
Не будет рядом близких людей,
обнять его мама не сможет.
И развитие у него,представьте,
останОвится тоже.
Он перестанет любить и мечтать
о том,о чем  мечтают все дети.
Лишь останется одна мечта:
маму иметь и верить,
что  скоро она  его заберет
из этого страшного дома.
Ребенок тогда  семью обретет
и радости мир будет полон!
С этой мечтой
проживет он не год,
а в восемнадцать лет может,
сам все поймет и искать ту начнет,
что жизнь ему подарила, все-же.
Только года не украсят ее-
сильно она постареет..
И  мечта навсегда уйдет,
ребенок вдруг повзрослеет.
Ему самому придется теперь
жизнь свою строить с нуля.
Но как правило,у него,
усилия будут все зря..
В этом огромном мире
сложно все для таких,
кто привык получать
без труда все от других .
Ведь  еду и одежду
выдавали на всех
и  не учили  ценить чужой труд.
Вот и теперь он ждет,
что ему все принесут.
Как научится любить тому,
не любимым  кто с детства рос
и отличать свет и тьму
кто научит его?

Как же  страшно
жить в мире ,где ты
не нужен был столько лет
и что ждет сироту,
когда повзрослет  он,
не сможет никто дать  ответ...