Крест неся и по дому скорбя

Протоиерей Сергий
Так бывает, когда жить тяжело, и хочется бросить свой крест, от бесконечных забот уходя.
Но осмыслив малодушные признаки слабости этой минуты.
Понимаешь, что в этот миг, быть может, гораздо труднее кому-то.
Значить я, по жизненной дороге иду, постоянно в душе по дому скорбя...

Эта скорбь вырывается из глубин души моей и из недр возмущённого подсознанья.
По Писанию Бог ведь смерти в мире сем не сотворил.
А творенья венец, человека вне истления положил.
Тогда на земле не должно быть не только болезни и смерти, но и даже страданья.

Как бывает же трудно нам жить, постоянно, в пасть зияющую смерти смотря.
Понимая умом неизбежность во времени, для материи всей энтропии.
Но как в сказке хотим, чтоб в мире действовали законы иные.
И душа вопиет, что не может творенья венец, в небытие просто так исчезать уходя!

Не понимая, многие трудность креста хотят на других возложить почему-то.
Господи помоги мне проблемы свои, из мира забрать навсегда, с собой боль грехов унося.
Пусть даже я растворюсь в океане забвения, мрака и небытия.
Но тогда-то, быть может, в мире этом легче к свету пробиться станет кому-то!?

Вспомните, как Тихон Святитель, в истории погибнуть готов был, лишь-бы Церкви христовой не навредя.
Мы только хотели-бы, чтоб дети и ближние наши счастливы были.
И совсем идеально: чтоб все не лицемерно друг друга любили.
И как рады мы будем, если люди в мире станут счастливее, даже о нас ничего не зная и по нам никогда не скорбя!

Помоги же мне, Боже, на йоту мир преобразить, в вечность из поля времени уходя.
Дорожить нужно им, пока время по капельке в бездну сочится.
Сделать добро не успеть можем мы и всё может случиться.
И как поля занесённые снегом, душа наша покроется мраком, так цветами весенними и не взойдя!

Прот. Сергий Кивошея.
Апрель 2013г.