Старый Сочи

Александр Шейгам
Сверкает огнями наш Сочи,
Высотками к небу он встал,
Но память хранит,между прочим,
Каким старожил его знал.
Деревья дома укрывали,
Весь город в садах утопал,
В них фрукты к столу поспевали,-
Хозяин гостей угощал.
Был воздух такой ароматный,-
Казалось,так пахнет нектар,-
Был чистым он невероятно,-
Природой отпущенный дар.
У берега синего моря
Виднелись дельфинов стада,
Всплывая и с волнами споря,
Свободно резвилась орда.
Вдоль улиц зеленой оградой
Кустарники густо цвели,
Над речкою по Виноградной,
Тогда эвкалипты росли.
Мы зелень не всю потеряли,
Хоть царствует всюду бетон,
И в парках ее сохраняли,
Чтоб слышать с утра птичий звон.
Меняется жизнь на свете,
Закон этот не отменить,
Но  лучшее все нашим детям
Обязаны мы сохранить.