Вовочка и математика

Станислав Перлов
(анекдот)

В школе заболел учитель,
Математику ведущий,
И пришёл в класс заменитель,
Физкультуру преподающий.

- Дети, будете решать
Сложную задачу.
Кто решит – поставлю пять,
С плюсиком в придачу:

Поезд ехал всех быстрей
С машинистом вместе.
Сколько стоит кило гвоздей,
Если козырь крести?               

В размышленьях целый класс…
Вовочка поднялся:
- Решил задачу я сейчас,
Я сразу догадался.

Я как-то не привык решать
Задач такого рода,
Но зато я смог понять –
Вам 24 года.

- Да! Какой ты умный тут!
И как ты угадал ответ?
- Полудурком меня зовут,
А мне 12 лет!

24.12.13г.