Он был один

Иван Грозный
Он был один
И она одна,
И были дни,
И была Луна,
И было вместе чего хотеть:
Достаток, дети, просторный дом,
И было место, куда лететь,
Где одиноко гулять вдвоём.
И флёр лежал романтичных встреч,
Левкоев запах и флейты звук,
И было то, что пришлось беречь
От жадных взглядов и цепких рук.
И был загадан им длинный путь:
Сюжет, развязка и эпилог,
И одуванчиков белый пух
Летел туда, где конец дорог,
Где камень сер
И кудрявый мох,
Где много вер
И единый Бог.