Рояль заброшенный скучал

Константин Зорин
Рояль заброшенный скучал,
Пылились ноты на пюпитре.
Старинный танец зазвучал
В знакомой медленной палитре.
 
Внезапно старенький рояль
Проснулся сам под слоем пыли.
Хотел излить свою печаль,
За то, что все его забыли.
 
Красиво музыка плыла,
Зеркал поблёкнувших касаясь.
И посветлели зеркала,
В своей облупленности каясь.
 
Вдруг лучик солнца заглянул,
На крышку бросив светлых заек.
Последний звук... рояль уснул...
Уснул и больше не играет.