Нашего ради Спасения

Протоиерей Сергий
Не со Творцом у прародителей, хотела быть душа,
А в миг добро и зло познать,
И быть «как боги».

Вся жизнь богоподобия, теперь на скорьбь обречена,
Чтоб Образ Истинный в себе создать,
Свой крест неся по жизненной дороге.

И вот разбита на осколки,
Безсмертия хрустальная мечта.
И своеволием, как хищьной стаей,
Разодрана она.
В грехопадении, надежда тает,
Обетование из мира ускользает...


Припев:
И померкло небо...
И закатилось солце...
И луна к нам повернулась
Тёмной стороной.

Разлетелись камни...
И погасли звёзды...
Видя распинаема Тебя!
Во всей вселенной боль Твоя!
О Боже мой!
Боже мой.



О Боже Боже, Творче мой,
Людей всех не оставил ты, создание своё любя,
Твоё творенье не затеряно в песках вселенной.

Как тот Самарянин, Спаситель мой,
В пустыне мрачной подобрал меня,
Энергией нетварной, наполнил смысл жизни бренной.

Содрогнулась земля,
И погасли звёзды,
И глаза закрыли слёзы.
Не в силах видеть Распинаема,
И разумом не познаваемо -
О Боже мой!
Боже мой.


Припев:
И померкло небо...
И закатилось солце...
И луна к нам повернулась
Тёмной стороной.

Разлетелись камни...
И погасли звёзды...
Видя распинаема Тебя!
Во всей вселенной боль Твоя!
О Боже мой!
Боже мой.


Не раздалась хвала,
А померкло небо.
Зачем людям нужно это?
Предстояще Мать рыдает,
И в сердце вопрошает,
любимый ученик Твой!
Ученик Твой.


Припев:
И померкло небо...
И закатилось солце...
И луна к нам повернулась
Тёмной стороной.

Разлетелись камни...
И погасли звёзды...
Видя распинаема Тебя!
Во всей вселенной боль Твоя!
О Боже мой!
Боже мой.

Прот. Сергий Кивошея.
Февраль 2013г.