Случайности рождает миг

Салюми 1
Случайности рождает миг,
Мгновений двух трухлявый мостик,
Не рада ты нежданной гостье,
Всё было «до», а что же  «после»?
Здесь новый путь, или тупик?

За поворотом поворот
судьбы, не ласковой на милость.
Не чаяла, а вот случилось.
И потерялась легкокрылость.
И жалость об ушедшем жжёт.

Написан юности  пролог,
и где-то ценность потерялась,
того с чем ты не расставалась,
чем легче на ветру дышалось
и что рождалось между строк.

Протяжен поединка звук
Стихий, сошедшихся на стрелку.
Что увлекало, стало мелким.
...Часовщику бы в переделку.
Привычных дней разорван круг.

И ты в душевной наготе
теряешь, вдруг ориентиры.
И пред тобой судьба-задира,
сломавшая все стены мира,
справляет тризну по мечте.