***

Вероника Наркевич
Облака всю ночь небо драили
И отмыли до ясного блеска.
Оно в золоте солнца сияет,
Словно в свадебном платье невеста.

И берёзки стоят обалдевшие,
Взяты в плен тёплым ветром-разбойником,
Как красотки слегка перезревшие,
Зацелованы юным любовником.

А тинэйджеры рыжие - клёны
Засмотрелись на стройные ивы.
Как их ветви, фонтаны зелёные,
Элегантностью стройной красивы.

Уронила мне под ноги осень
Золотые россыпи листьев.
Ветер словно охапками носит
Прописные в воздухе истины.

Этот день я на летний меняю,
И, возможно, даже без торга,
Потому что душа улетает
И в немом замирает восторге.