Я художник своей судьбы

Евгений Владимирович Кузнецов
Я художник своей судьбы
Я рисую свой каждый миг
Разукрашиваю холсты
Оставляя финальный штрих
Чтоб не сладкою жизнь была
Черной краской рисую ночь
В сотый мне не спать до утра
В седативных кошмарах прочь
Убегают сны от меня
По подушкам вдоль простыней
И судьба не моя нема
Рвотный жизни позыв сильней
Я бы радугу рисовал
Вспомнив детства года свои
Вот беда краски все растерял
И разрушил свои мечты
Охра смолью горит проверь
Темный мерзкий нагой обман
Нарисую на стенке дверь
И уйду за тобой в туман
И в градации серых стен
Эта дверь как маяк в пути
На руках не осталось вен
Вены реками топят сны
Мои кисти ослабших рук
На обугленный дома пол
Опускались под четкий звук
Разгорающихся икон
И страна уже не моя
И земля по швам затрещит
Высекающая искра
Вот уже и весь мир горит
Я художник от бога был
Только навыки все потерял
Сам себя ежедневно губил
Свой портрет превращая в тебя
Мне бы Дориан Грей подыграл *
Он себя больше жизни любил
И бессмертным однажды стал
Когда душу в портрет заключил
Серотонин мне не дарит мозг
Потому и печален я
Мне б инъекцию, сотню доз
Чтобы выглянуть из за угла
Я открою «бойцовский клуб» *
Буду сам избивать себя
И пойму, что Малевич куб
Рисовал, а вышел квадрат
Стану странником. Дон Хуан*
Мне предложит вкусить пейот *
Трубку мира свою набьет
Называя ту смесь дымок
Очевидно, что ты герой
Восходящий на свой пьедестал
Только нашу веру не тронь
И порочить других перестань
Я тебе нарисую жизнь
Белой краской по верх своей
Ты пожалуйста только снись
Береги и храни сильней
Нарисую лишь два крыла
Чтоб как птица латал и знал
Что парящий не ищет зла
И чтоб душу свою спасал
Чак Паланик писать мастак
Так закрутит сюжета смысл
Если б он тебя сочинял
Ты бы прожил восьмую жизнь
И девятую тоже в миг
Но уже без белых двух крыл
Доживая ее не стих
А вернулся бы. И запил
Пил запоями, крепко жал
Выжимал бы из жизнь сок
И никто чтоб тебя не держал
Когда пулю пускал в висок
Я метафоры завязал
Заплутал и попал в тупик
Чтоб никто из вас не узнал
Для чего я писал этот стих

Пейот - это маленький, не имеющий колючек кактус Лофофора уильямсии, чьим основным ингредиентом является галлюциноген Мескалин

Дон Хуан Матус (исп. Don Juan Matus) — предположительно вымышленный персонаж, шаман из индейского племени яки, главным образом известный по произведениям Карлоса Кастанеды

Оскар Уайлд. Портрет Дориана Грея

Чарльз Майкл «Чак» Пала;ник «Бойцовский клуб»

Кастанеда… Дымок – это сбор различных трав предсказателей! Книга 1 І Учение дона Хуана