***

Александер Гамм
Она мне снится!... Не ужели её сомненья улетели?
И тая в дымке голубой, осели в памяти незримо.
Как жаль - судьба неповторима!....
Но память из небытия, мечте доверив кисти счастья
Извлечь пытается тебя из омута душевной страсти.

И снова боль, тоска, мученье.
И сладость умопомраченья.
И омут глаз твоих и свет.
Заката тени на мольберт
Ложатся прелестью твоею.
Ты вновь становишься моею.

Я принимаю сей обман
Без сожаленья - как иначе ?
В безмолвие любовь не пряча
В объятья заключаю стан,
Желая воскресить твой трепет.
Кружиться праха яркий  пепел,
И вот уже тесня года
Рассудок осязает счастье.
Жаль только ситцевое платье
В котором ты была тогда.