Бабушка Улита

Сергей Заровский 2
Ах ты, бабушка Улита!
Что за радостный момент!
Дали новое корыто,
Как рождественский презент.
Вот уж счастье привалило,
В аккурат на сотый год!
Правда, нет уж бывшей силы:
Весь в бурьяне огород,
Прохудилась разом крыша,
Дверь срывают сквозняки,
Печь давно на ладан дышит…
Как иначе? Мужики
Перевымерли в деревне,
По соседству только дед,
Неухоженный и древний,
Всё коптит наш белый свет.
Да и свет уже не белый…
Сам собой вопрос встаёт:
Что теперь с корытом делать?
Интересный Новый Год!