Сегодня Рождество

Екатерина Камаева
25.12.2013

Сегодня Рождество…
Не в мире православном,
Но на душе светло,
И помню я о главном –

Когда Господь пришёл,
Звезда зажглась над всеми,
Хотя приют нашёл
Он только в Вифлееме.

Всего Себя отдал,
Не делая различий,
Он догмы презирал,
В душе творил Обычай.

Любовь, Любовь, Любовь
Отныне и до века!
Божественную кровь
Он прОлил лишь за это.

Людей не разделял
По лицам и по кланам,
И в притчах возвещал
О внутреннем, о главном.

И разве не  для всех
Нам свет с небес сияет?
Велел любить Он тех,
С кем вера разделяет.

Хоть нам до Рождества
Почти что две недели,
Любовь одна права,
И мы ее не делим.






Картинка из интернета