Ломаный русский

Марина Докудовская
По бредовости мечт и метаний,
Неизбывности  ждания чуд,
По размеру лужёных  гортаней
Нынче русских везде узнают.

По кривым обходным буеракам,
Им до правды, вестимо, ближЕй.
Вот и лазят на гОру за раком,
Что свистит при любом мираже.

Но в ладони зажатое древко
И под сердцем Победы кусок
Завсегда для него – оберегом
От шальной пули-дуры в висок.

Пусть гульнётся ему забубённо,
И пасхально икнётся яйцом,
Русский дух, на печи закалённый,
Не пробьёшь ни словцом, ни свинцом.