Ступеньки

Пилигриммм
Я стою у лестницы небесной
Изучаю царские врата
В теле бренном страшно мне и тесно
Да терзает сердце суета.
Мне казалось, путь до Бога вечен,
Словно шаг по кругу, в никуда
И звездой немеркнущей подсвечен...
Ну, куда же делась та звезда!
Может быть, в груди моей взорвалась,
Ослепила болью темноты...?
Мне осталась жизненная малость,
Жалкое подобие мечты -
Пробежать по лестнице небесной,
Распахнуть известные врата
И увидеть призрачное место,
О котором грезят иногда.