Картина жизни

Милена Королева
Бывает, сядет у окна, тихонько говорит: родная...
И вот проходит много лет, а он ее совсем не знает.
Горячий чайник на плите, какао, книга, зажигалка,
Все как всегда, да только на душе ему ни холодно, ни жарко.
Все тот же яблочный зефир, все те же марки шоколада,
На этой кухне целый мир - и больше ничего не надо.
В ее растерянных глазах сегодня ночевала Вечность,
А он всю ночь опять читал, таил священную беспечность.
Она - волшебных лун,
Он - странник коридоров жизни
Их общий путь, длиною в сотни миль,
Благословлен.
Картина жизни.