Я тебе постелил под ноги...

Евгений Курочкин
Я тебе постелил под ноги,
Верю, длинные очень дороги.
Вряд ли будут они простыми.
Дал тебе я, кудеснице, имя.
Имя звучное, имя чужое –
Чтобы зло отвести родовое,
Имя гордое, полное силы,
Чтобы сил на дорогу хватило.
Чтоб дорога была прямее,
Я отдам тебе, что имею:
Пару сказок, стихов пригоршню –
Ничего я не нажил больше.
Я тебе постелил под ноги
Непростые, видать, дороги,
Будет друг на них, будет враг.
Как одну отпустить тебя,
Как?!?