Империал

Александр Боданико
Я сегодня не писал ни строчки.
Мне гулялось долго в тишине.
Я топтал янтарные листочки
И дышал свободней и вольней.


Было мне и радостно и горько.
Жаль себя не более других.
Жаль, что больше не промчится тройка,
Не утонет в рощах золотых.

Я не думал и не огорчался.
Я гасил сомнений фонари.
Поточил с рябинами я лясы
И с берёзкой тонкой говорил.

Знал сегодня я не понаслышке,
Как фатально изменился мир.
Мчит и гонит он без передышки,
Точно вологодский конвоир.

Я шептал тихонько - мы пропали,
Нас давно сковали, полоня.
Мы с тобою вместе оседлали
Бешеного Бледного Коня.

И несёмся, как ведёт кривая,
Подставляясь рёбрами под плеть,
Отстранённо, смутно понимая
Что судьба нам вместе умереть.

09.11.07