Блюз Не хочу быть избранным поэтом!

Юджин Папуша
музыка Otis Rush "Walking The Back Streets And Crying"
http://www.youtube.com/watch?v=PjB5Cq1z3hM



Не хочу быть избранным поэтом!
Не хочу быть в доме Вашем!  И,
чтобы Вы, с другим живя при этом,
после ночи  - трогали стихи! 

Не хочу лукавости я лживой!
Не хочу быть в избранном у Вас,
если Вы меня не полюбили,
и на полке я пылюсь сейчас…

Не хочу, чтоб Вы меня читали,
если Вы - отрезали живьем!
Не хочу, чтоб в душу Вы  мне лгали,
как в любви, ни нынче, ни потом…

Зашвырните  блюзы и романсы,
коль объять поэта не смогли!
Не нужны мне Ваши реверансы
знатока гербария любви!

Не хочу быть избранным поэтом!
Не хочу, чтоб в душу лезли и
на миру душою быть раздетым,
чтоб мои мусолили стихи!

Не хочу быть притчей во языцех,
коль давно о быт разбит баркас!
Паруса стихов, порвав, сожгите!

Пусть они на миг согреют вас
в самый трудный в жизни час…