кто-то не ты

Простенький Маскарад
все ушли от тебя, позабыли.
даже твой рыжий кот убежал к соседке,
потому что у нее проживает кошка Матильда,
(а еще она печет замечательные булки и угощает периодически молоком).
кот просто нашел место теплее,
теплее, чем твоя скомканная душа и одинокий продрогший дом.

в телефонной книге около сотни имен,
но позвонить, даже ради "привета" некому
ну, кроме той сумасшедшей Эммы, что ночью укрывается зонтом,
а днем поет серенады умершему поэту
(но кроме поэзии разговаривать с ней, к сожалению, не о чем).
люди просто нашли собеседника поживее,
живее, чем утонувший недо-моряк за бортом,
живее, чем ты.

всегда будет кто-то "не ты", пока изнутри ты мертв.