За новый, славный, добрый год Лошадки!

Олег Карелин
Прошедший год смиренно отступал...
Змея, скользя, во тьме ночной пропала.
Под бой часов Лошадка прискакала –
И снег, как белый занавес, упал.

Дед с бородой, весёлый и не старый,
Гостинцы шумным детям раздаёт,
Под снежный вальс кружатся в скверах пары,
Народ гуляет, шутит и поёт.

Раскатный грохот грянул с высоты –
И радуя, волнуя, восторгая,
Оттенками и бликами сверкая,
В полночном небе вспыхнули цветы.

Шампанского нальём, воскликнем тост,
В бокалы бросив дольку шоколадки -
И пусть летит до самых дальних звёзд:
- За новый, славный, добрый Год Лошадки!


           27.12.2013 г.