Ночного неба глубина

Анатолий Элькин
В ночного неба глубину
Смотрю зелёными глазами.
День утомившийся уснул
И спрятался за облаками.

И поднимался бледный месяц
Немного выше сельских хат.
Потоком мраморным пролейся,
Мой ясный луноликий  брат!

Огромною звездой уснувшей
Раскинулся на небе ты.
А рядом звёзды – чьи-то души,
Надежды, грёзы и мечты!

Кружит пороша по дворам,
Рисуя на стекле узоры.
И золотом сияет храм
Среди серебряных просторов!

Я зимним вечером чудесным
В плену холодной наготы.
Нам в дар принёс Отец  Небесный
Творенье дивной красоты!

Немая ночь спокойно спит,
Тревожат шорохи всё реже.
Струною тишина звенит,
И мыслей океан безбрежный!

Мигают звёзды в вышине,
Как божьи знаки, их мерцанье.
Слагает месяц свой сонет
Во славу звёздного венчанья!