Злоупотребление дружбой

Лазарев Александр
"Какие твои годы?
Куда тебе спешить?
И свадьбы и разводы
Успеешь пережить!" -

Твердят на каждом шаге,
Как будто бы с листка.
Мой лик для них на флаге,
А флаг холостяка.

- Постой, позволь мне лично
Для жизни выбрать путь!
- Что?! Как единолично!
Об этом ты забудь!

Хоть кто б изрёк: "Как знаешь,
Тебе всю жизнь прожить.
Ты сам всё понимаешь,
Тебе решать как быть"

Таких лишь единицы,
Скажу спасибо им.
Не ставят мне границы
И не вбивают клин.